Ir para o conteúdo

Prefeitura de Iepê e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Prefeitura de Iepê
Acompanhe-nos:
Rede Social Facebook
Rede Social Instagram
Notícias
Enviar para um amigo!
Indique essa página para um amigo com seus dados
Obs: campos com asterisco () são obrigatórios.
Enviando indicação. Por favor, aguarde...
JUL
05
05 JUL 2024
EDUCAÇÃO
Merenda escolar de Iepê é destaque pela qualidade e planejamento alimentar
enviar para um amigo
receba notícias
Cozinha Piloto oferece um cardápio nutritivo para os estudantes, como frutas e verduras, além de refeições adaptadas para as necessidades alimentares específicas
A merenda escolar tem sido nos últimos anos uma das prioridades para a Prefeitura de Iepê, visando o desenvolvimento humano e intelectual dos estudantes do município, além de criar hábitos saudáveis desde a infância.
Por meio da Secretaria Municipal de Educação, a Cozinha Piloto, tem investido cada vez mais no aprimoramento nutricional do cardápio, com alimentos nutritivos, frescos e de qualidade.
As refeições servidas atendem às recomendações do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) que garante refeições balanceadas para os estudantes e preconiza que pelo menos 30% da merenda escolar deve vir da agricultura familiar, garantindo ingredientes frescos e nutritivos.
A equipe da cozinha piloto se dedica diariamente para preparar refeições saborosas e nutritivas, pois a merenda escolar é essencial para a saúde, desenvolvimento e bem-estar das crianças. Cerca de 12 colaboradores estão envolvidos entre merendeiras, auxiliares, motorista, coordenação e nutricionista.
São servidas diariamente 1700 refeições dentre assados, cozidos, saladas, frutas e refeições para necessidades alimentares específicas, atendendo as três escolas municipais e a escola estadual, além dos alunos do Centro Paula Souza.
A merenda escolar conta com um cardápio inclusivo, com refeições especificamente elaboradas para os alunos com necessidades alimentares específicas, como alergias, intolerâncias e restrições dietéticas.
As refeições seguem rigorosos protocolos de higiene e segurança alimentar. Antes de manipular os alimentos, os profissionais passam por uma minuciosa rotina de limpeza, lavagem das mãos e uso de equipamentos de proteção individual.
Além disso, amostras de todas as refeições são testadas e aprovadas antes de serem servidas aos alunos, para garantir a segurança para o consumo e a qualidade de cada prato.
Também são desenvolvidos projetos em parceria com as escolas com o objetivo de disseminar o conhecimento sobre alimentação saudável com os alunos, bem como de evitar o desperdício de alimentos.
 
Reestruturação da cozinha
Para oferecer uma merenda escolar de excelência, os equipamentos antigos foram substituídos por novos e modernos proporcionando mais eficiência, praticidade e segurança.
Foram adquiridos itens como fogões, geladeiras, panelas e diversos utensílios para o preparo das refeições.
Também foram comprados um moderno multiprocessador de alimentos para facilitar diversas tarefas como picar e misturar os ingredientes, e um forno combinado para agilizar o processo de preparo de assados e outras refeições.
Fonte: Assessoria de Comunicação
Autor: Ivo Capeloti - MTB 83417/SP
Seta
Versão do Sistema: 3.4.1 - 29/04/2024
Copyright Instar - 2006-2024. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia